xp-AntiSpy 轻松优化 Windows XP SP2 系统

[ 2005-07-08 16:09:30 | 作者: 刘继华 ]
字体大小: | |
XP-AntiSpy 轻松优化 Windows XP SP2 系统

作者:李红 来源:中国电脑教育报

目前,很多朋友都安装了Windows XP SP2,但是在默认情况下,Windows XP SP2会很武断地开启许多服务,对于个人用户来说,有些服务完全没必要启动,不仅浪费你的系统资源,而且它还在很多情况下会自动连接网络,虽然微软声称此举不会收集个人信息,但是总让人心里打鼓、放心不下!有什么好的办法来优化Windows XP SP2,把那些不安全的地方全部关闭呢?其实,利用XP-AntiSpy这款软件就可以帮你这个大忙!

软件名称:XP-AntiSpy

软件版本:V3.94-2简体中文版

软件大小:293KB

软件性质:共享软件

适用平台:Windows 98/Me/2000/XP

简体中文下载地址:http://ljh.hanzify.org/article.asp?id=86
繁体中文下载地址:http://ljh.hanzify.org/article.asp?id=85

XP-AntiSpy是目前最优秀的Windows XP SP2优化设置软件,当你升级到Windows XP SP2之后,首先就应该运行它。该软件可以对Windows XP SP2系统进行优化设置,帮你关闭Windows XP SP2默认启用的各种后台服务,以便为系统减少负担,提升系统运行速度。此外,它还能更改链接限制(默认最大链接数限制为10),设置时间服务器,关闭Windows XP SP2内置的一些更新和认证,将SP2中所有的自动连接全部关闭,由于它只是关闭那些可能泄密的自动连接,因此并不会影响系统的正常运行。

安装和运行

XP-AntiSpy有多种语言版本,其中英文版是一款绿色软件,压缩包大小仅48KB(里面只有一个文件),只要你解开压缩包,执行其中的文件即可运行。如果你要卸栽它,直接删除该文件即可。

XP-AntiSpy简体中文版则与英文版不同,需要安装才能使用。从网上下载了简体中文版之后,单击xp-AntiSpy_setup-simplified-chinese.exe文件开始安装,安装完毕,在开始菜单和桌面上就会有该软件的快捷键。

单击快捷键即可启动XP-AntiSpy,软件界面非常简洁,只有一个画面,上面有很多的设置选项,所有的优化设置工作都在这个画面上完成。

与其他优化软件不同,XP-AntiSpy对Windows XP SP2的优化设置操作惊人的简单,它完全采用手动设置的方法,只要你单击鼠标,在画面上勾选相关选项即可。例如你想卸载“Micosoft Messenger”,只要在XP-AntiSpy中找到“Micosoft Messenger”,然后勾选其下的“完全卸载”项即可。

设置

我们可以看到,XP-AntiSpy的所有选项可以分为六大类,即“错误报告”、“杂项设置”、“Internet Explorer 6”、“服务”、“Micosoft Messager”、“RegSvr32 dll”,你可以单击类名栏左边的小图标,展开或折叠该类中的所有选项。

当你把鼠标移到某个选项上时,在最下面黄色的说明框中即可看到详细的中文说明,告诉你该选项的功能,是否能关闭之,作者的建议,关闭该选项的理由,你可以根据自己的需要决定是否关闭此功能。

1.使用现成的方案优化SP2

如果你不想在画面上逐一勾选优化选项、自己摸索着对Windows XP SP2进行优化,我们可以使用软件附带的设置方案,只要你在软件中单击菜单“配置文件”,然后在下面选择一个方案即可。

软件有四种现成的设置方案,“配置文件”菜单下你可以看到它们,即“中性”、“推荐”、“Windows Update”、“系统默认”四种方案。其中“推荐”方案,是Windows XP SP2的最优化方案,可以让系统获得最佳效果,这是软件作者经过大量实践总结出来的,个人用户建议选择该方案。

2.自己优化SP2

如果你有自己的特殊需要,不想使用软件提供的优化方案,可以在画面上用鼠标指向每一个优化项,查看其功能,然后确定是否勾选之,如果要勾选之,单击鼠标在该项上打勾即可。

所有的优化项都选择完之后,你还可以把以上的设置方案保存下来,方便以后使用,依次选择“配置文件→用户定义的配置文件”菜单命令,在弹出的窗口中输入配置文件名,然后单击“创建”即可。以后要想使用该方案,在这个窗口中,选择“已存在的配置文件”下的文件名,单击“导出”按钮即可调入以前保存的方案。

如果想恢复Windows XP SP2默认的设置,可以依次选择“配置文件→系统默认”菜单命令,这样所有的选项又恢复到Windows XP SP2默认状态。

3.设置时间服务器

Windows XP SP2默认使用的时间服务器为time.windows.com,如果你想改变这个服务器,可以依次选择“特殊→设置时间服务器”菜单命令,在弹出的窗口中,选择time.nist.gov,然后单击“应用”按钮即可。

4.修改链接限制

为了防止病毒在网络上传播,Windows XP SP2在默认情况下把最大链接数限制为10。可是某些共享软件需要更大的链接数,以便提高连接速度,为此,你可以在XP-AntiSpy中依次选择“特殊→链接限制”菜单命令,在弹出的“链接限制”窗口中,把最大链接数设置成一个新数值。

这款软件使用起来是不是很简单啊,有兴趣的朋友不妨赶快去尝试一下吧!
[最后修改由 刘继华, 于 2005-07-08 16:14:33]
评论Feed 评论Feed: http://ljh.hanzify.org/feed.asp?q=comment&id=97

这篇日志没有评论.

发表
表情图标
[smile] [confused] [cool] [cry]
[eek] [angry] [wink] [sweat]
[lol] [stun] [razz] [redface]
[rolleyes] [sad] [yes] [no]
[heart] [star] [music] [idea]
[here]
UBB代码
转换链接
表情图标
悄悄话
用户名:   密码:   注册?
验证码 * 请输入验证码