第20届世界杯:史上水平最低的一届世界杯

[ 2014-07-14 13:04:37 | 作者: 刘继华 ]
字体大小: | |
巴西世界杯也就这么结束了,基本上除了母亲生病住院,由于我在医院,没有看到的7月13日季军争夺战。其它的全部我都看了。我的结论:这届是史上水平最低的一届世界杯。

此次世界杯结束了,但从三个方面来讲,我认为是水平最臭的一届。
一是技术和战术配合,基本没有什么水平能和以前的所有世界杯比。德国队仅有的就是个右路传中,射门而已。阿根廷就是靠 Messi 中路渗透,除了他,传个球都是那么弱智,明明人家已经三人围堵了,还拼命朝那三人传。荷兰还不错,除了罗本的快速左右边路突破,偶尔还算也有些变阵。
二是球星基本没有。虽然某人一场比赛念了上百遍詹姆斯罗德什么丝,但我看来,也就一跳舞作秀的小孩而已。Messi 呢,也许联赛确实表现好,然在上界和此次世界杯上他的表现,他都只能是勉强及格而已。除了这两人,无他。
三是传接球方面,看世界杯,我认为最大的看点就是传接球和球员之间的配合。那些年,那些球队,那些过去的世界杯上,传接球的水平都非常高,高到让人高呼痛快。特别是淘汰赛阶段,双方传接球都非常流畅,都如行云流水般一气呵成。极少失误。然而此届世界杯,基本没有什么象样的作战配合。哥斯达黎加队还有些看点,可惜还嫩点。

说到可圈可点的是哥斯达黎加,我一直认为此队应该是此界世界杯上整体水平最高的一个球队。技术战术配合非常可圈可点。可惜初出茅庐,被那些流氓黑了。下界世界杯就看哥斯达黎加的表现了。

除了哥斯达黎加,还有一个阿尔及利亚,也是一个不错的球队。本来流氓队应该被阿尔及利亚淘汰的,可惜点球大战被黑。

在我的心目中,此界世界杯。真正讲究技战术配合的,也就哥斯达黎加和阿尔及利亚这两支球队而已。

最后,我认为此界世界杯,论水平,真正的四强应该是:冠军哥斯达黎加,亚军荷兰,季军阿尔及利亚,第四名阿根廷。
[最后修改由 刘继华, 于 2014-07-14 13:09:32]
评论Feed 评论Feed: http://ljh.hanzify.org/feed.asp?q=comment&id=243

这篇日志没有评论.

发表
表情图标
[smile] [confused] [cool] [cry]
[eek] [angry] [wink] [sweat]
[lol] [stun] [razz] [redface]
[rolleyes] [sad] [yes] [no]
[heart] [star] [music] [idea]
[here]
UBB代码
转换链接
表情图标
悄悄话
用户名:   密码:   注册?
验证码 * 请输入验证码