对 Windows 8 官方简体翻译的一些意见

[ 2012-06-10 13:28:13 | 作者: 刘继华 ]
字体大小: | |
Win8 出来了,昨夜连夜下载安装,玩了一个晚上,删除了...

对官方简体中文有些话,不吐不快...

1、这个版本的 Windows 的官方简体中文翻译,可以说是 Windows 历史上最差的。许多地方翻译不准确,而且不能准确地表达到英文原版的意思。这个问题非常多。以后有机会,我会列出一些。估计微软是出了大价钱给翻译者了。怎么才拿出这种水平来?

2、估计是一些毛头小子翻译的,与用户的交互中,竟然直呼用户为“你”,Windows 历史上从来都是称呼用户为“您”。这个虽然是一个小小的问题,然而却直接反映了翻译者平日的习惯中就缺乏对中国文化的礼仪这方面的理解!

3、雅黑居然还是那个难看的样子,逗号仍然是那样,引号也是那样,看了一下版本,都 6.06 版了,还是没有改进!

除了翻译之外,我觉得 Windows 8 那个所谓的应用商店,对我好像没有什么用处,涉嫌捆绑,如果将来用 win8 ,我一安装完,会先除掉它!

4、New:用了两天,彻底删除了,总体感觉,其实就是 Windows 7 的加强版而已。换了些皮肤,换了个封面,然后换了一些里面的组件而已!但 Windwos 经典主题没有了,没有了经典主题,从 Vista 开始文字模糊不清的老毛病不可治了。

......  ......

其它地方,改日再写,先留着...
[最后修改由 刘继华, 于 2012-06-10 13:29:57]
评论Feed 评论Feed: http://ljh.hanzify.org/feed.asp?q=comment&id=233

浏览模式: 显示全部 | 评论: 2 | 引用: 0 | 排序 | 浏览: 3931
引用 刘继华
[ 2012-06-10 13:28:25 ]
============================================
Windows 8 RP 出来了...

试用了一个晚上。

1、字体有了一些进步。特别是宋体和雅黑。但主题仍然没有经典模式,字体虽然好,被显示效果坑了。

2、原来我说是 Windows 7 的加强版,我经过试用,发现我说错了,Windows 8 应该是 Windows 7 的白领娱乐版。以前说它是 Win7 的加强版,太抬举了。

第二天一起床,把 Fonts 文件夹复制下来备用。系统删除了,ISO 也删除了。至此,不会再试用 Windows 8 了。
引用 刘继华
[ 2013-10-27 10:15:05 ]
============================================
Windows 8.1 字体渲染有改进。

用 MacTpye 调试了近两个月,终于觉得清晰多了。至此,可以使用这个系统了。

1、8.1的反应比较快,这是我用这个系统的主要原因;
2、几乎兼容所有我需要的软件,原来在7下面还有少数不兼容,现在怎么倒兼容了。
3、一些老游戏的颜色正常了。

用了几个月,决定长期使用8.1了。

发表
表情图标
[smile] [confused] [cool] [cry]
[eek] [angry] [wink] [sweat]
[lol] [stun] [razz] [redface]
[rolleyes] [sad] [yes] [no]
[heart] [star] [music] [idea]
[here]
UBB代码
转换链接
表情图标
悄悄话
用户名:   密码:   注册?
验证码 * 请输入验证码