2010 世界杯份量最足的一场比赛:决赛

[ 2010-07-12 05:10:07 | 作者: 刘继华 ]
字体大小: | |
今夜,南非世界杯终于落下帷幕。今夜的决赛,终于不枉我熬夜红肿的双眼,太精彩了,好久没有看到这么激烈,这样棋逢对手的较量了。

我最喜欢的球队之一:荷兰队,多年以来都是以最精彩酣畅的全攻全守著称,然而,多年来,我总觉得他们缺少了一点韧劲,另外,他们的心理状态也容易大起大落,因此,多年以来,虽然我一次又一次喜欢他们的打法,然而一次又一次失望,幸运之神也铁面无私,他们的世界杯也总是踢得精彩,死得也快速,让人徒增伤感,也留下了许多的遗憾。想当年“荷兰三剑客”:古利特、半巴斯特、里杰卡尔德的时代,荷兰足球可以说已经达到世界足球的顶峰,然而,在世界杯上也是抱憾而归。

今年,今夜,我看到了一个成熟的荷兰队,这是一支其实没有巨星的球队,罗本他们虽然不错,但我认为离古利特他们这些巨星还差很大的距离。但这个球队是个让人生畏的球队,他们虽然少了些往年犀利的攻击,但却长出了扎实防守的翅膀。可以说,现在的这支荷兰队,是荷兰足球史上最成熟的一支球队。一次次看到 Spain 被他们坚固的防守弄的无话可说、无计可施,我感到特别的兴奋:荷兰的防守真他妈牛X。

虽然,荷兰队最后丢失了一个球,与冠军失之交臂,但荷兰队虽败犹荣,这不是支一般的球队。金杯没有到手就算了,重要的是,荷兰队找到了最重要的东西:团结与坚韧。等着瞧,以后的荷兰队,像这样发展下去,前途不可限量呀。

总观今夜之战,虽然只有一个进球,然而,我认为却是整个2010世界杯里最有份量的一场比赛。毕竟,足球比赛,能揪动我的心的,并非单纯的进球数,而是双方在场上的较量,整个较量双方都使出了真功夫,几乎没有破绽可寻。这场比赛双方都像比气功一样,没有松一口气,真带劲的一场比赛,2010 世界杯份量最足,最经典的一场比赛就是:决赛!今夜没有白熬!


  —— 写于凌晨 5:34 [yes]
[最后修改由 刘继华, 于 2010-07-12 05:36:56]
评论Feed 评论Feed: http://ljh.hanzify.org/feed.asp?q=comment&id=221

这篇日志没有评论.

发表
表情图标
[smile] [confused] [cool] [cry]
[eek] [angry] [wink] [sweat]
[lol] [stun] [razz] [redface]
[rolleyes] [sad] [yes] [no]
[heart] [star] [music] [idea]
[here]
UBB代码
转换链接
表情图标
悄悄话
用户名:   密码:   注册?
验证码 * 请输入验证码